【海隼】逃离

※海隼日末班车【?】

※ooc我的 脑洞来自【苏菲的世界】

※不喜左转 由小片段组成 小学生文笔 以上



    ——1——

  大轮的烟花绽放在夜空中,游人直到深夜才慢慢散去。

  “隼,我走了哦。”文月海拍了拍霜月隼的肩膀,“组织那里有新的任务,这一个任务结束之后,我就可以从政府那里离职了。”

  “海要早点回来给我泡红茶哟~”隼回过头来,把一个七月月兔塞到了海的怀里。“这是海的护身符,有我亲自的祝福哦~”

  “好好好,回来给你买哈根达斯吃。”海说,“不过在出发之前我还要去看看家里,毕竟他们一直很想我。”

  “那么问候也替我捎一份吧。”


   ——2——

  “那么,永别了。”文月海走出公寓的那一刻想着。

  “我受人雇佣,本来就是随时用来牺牲的工具啊。”


   ——3——

  隼的神情一下子变得严肃起来,在和Diablo交流之后,他确认了自己的想法是正确的。

  “让海逃离出来组织的掌控问题倒不是很大。”隼沉思了一会儿。“两个派别之间的分歧我也不能插足,但是怎么让海相信这个事实就很难办了。只能冒点风险,去那个世界做点改动。可是现在有点困难啊——有了。”

  隼的视线里闪过一只深蓝色的月兔。


    ——4——

  海在最后一次默念了一遍证词之后,抬起了手枪。

  “怎么才能确定不会误伤?”海想起自己当时的问题。

  “放心,我们都已经计划好了。”组织上的人回答道。

  这次“刺杀行动”真的是这辈子演得最好的一出戏,海这么想着,直到被带上警车为止都没有任何破绽。接下来就应该是审讯了吧——那才是这次行动的重头戏。

  证词,也已经准备的完美无缺。


    ——5——

  “真的判了死刑啊。”隼看到电视上的最新消息,感叹地说。虽然镜头上的人模模糊糊被打了马赛克而且只有一个背影,隼也可以凭借自己的自觉分辨出,那个人就是文月海。

  “想尽一切办法赶尽杀绝,甚至不惜栽赃陷害吗?真是一场好戏。”

   听说两个组织之间因为这次刺杀活动已经合作破裂了。海的行动,达到目的了呢。

   现在,主场是我的。


    ——6——

  那天天很蓝,风很轻,正是一个秋高气爽的天气,特别适合死刑犯留下遗言然后高喊“二十年后又是一条好汉”。海问了问来人,知道家人和隼状况都很好,才安下了心。那只蓝色的月兔还在海身上。

  “抱歉了,隼你的祝福没有派上用场。枪决的话,你也不会有办法的吧。”

  “那么,我的使命结束了。”

  子弹穿透胸膛的那一刹那海居然什么感觉都没有,随后他发现自己的身体消失在了空气中。


  ——7——

  “海,你想知道这是怎么回事吗?”

  当事人还没有从一脸懵逼的状态恢复过来。

  “我们所在的世界并不是一个独立的世界。准确的说,我们只是被别人描写的一群人物,在别人脑海中所处的世界生活着。而这个描写我们的人物,想给我们一个阴阳两隔的结局。好在她的房间里有只七月的月兔,通过月兔我成功修改了我们最后的结局。”

  海摇了摇头,表示自己的脑回路跟不上。

  “没事,只要你还在我身边就好。”


  ——完——

其实我想要买一只月兔,但是还没有经济独立QAQ

简而言之:没钱

于是我把所有的“想买月兔”的心情倾注在了这一篇里

(那么我没有月兔的话隼你是怎么修改结局的)

如果有人看到我这个小萌新 那就十分感谢啦

评论 ( 1 )
热度 ( 22 )

© 木清钰 | Powered by LOFTER